Красная рыба, такая как лосось, безусловно, является деликатесом, который любят многие хозяйки. Однако её высокая стоимость не позволяет регулярно наслаждаться таким блюдом. К счастью, существует более доступная альтернатива — минтай. Рыба, которая по вкусу и полезным свойствам ничуть не уступает дорогим сортам, если знать хороший рецепт и правильно её приготовить.
Для того чтобы приготовить аппетитное блюдо из минтая, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 тушки минтая
- Пол чайной ложки соли
- Рыбная приправа по вкусу
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 головка лука
- 1 помидор
- Орегано — по желанию
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки сметаны
Подготовка рыбы
Первым шагом является размораживание рыбы. После того как минтай станет мягким, тщательно промойте его холодной водой. Если у вас целая рыба, нужно удалить голову и хвост, а также вычистить внутренности и срезать плавники. Затем нарежьте каждую тушку пополам, чтобы получились удобные порции.
После этого приправьте рыбу солью, перцем и добавьте специи по вашему вкусу. Влейте немного растительного масла. Оставьте её мариноваться на 20 минут, чтобы она пропиталась ароматами.
Подготовка овощной основы
Пока рыба маринуется, займитесь подготовкой овощей. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Разложите его ровным слоем на противне или в форме для выпечки. Сверху равномерно разместите нарезанные помидоры. Чтобы овощи не подсохли в процессе запекания, смажьте их слегка растительным маслом, посыпьте орегано по желанию.
Дальнейшие шаги
Следующий шаг — приготовление заливки для рыбы. Для этого в отдельной посуде смешайте измельчённый чеснок, соевый соус и сметану. Размешайте ингредиенты до получения однородной массы. Уложите рыбу на овощную подушку, и аккуратно полейте заливкой.
Когда все компоненты будут готовы, перенесите форму с рыбой в разогретую до 180°C духовку. Запекайте блюдо в течение 35-45 минут, в зависимости от технических характеристик духовки.
Данное блюдо из минтая не только вкусное, но и полезное. Рыба является отличным источником белка, омега-3 жирных кислот и множества витаминов, которые важны для поддержания здоровья. Кроме того, такое блюдо подходит для разных случаев — от семейных ужинов до праздничных столов. Главное — следовать рецепту и не бояться экспериментировать с добавлением различных специй и ингредиентов, сообщает портал «Женские секреты» .
Читайте также:
- С началом морозов кладу лаврушку на батарею — и живу без забот: вот что происходит — вся семья чует разницу
- Старинная примета: сухой ноябрь без снега сулит страшную беду
- Лучше на боковушке, чем в купе: опытные путешественники знают, почему лучше выбирать плацкарт
- Как найти свое «я» и быть честным перед собой — Омар Хайям ответил еще 1000 лет назад
- Люди с такими привычками в постели не блещут интеллектом - проверьте себя
- Ученые назвали овощ, который несет опасность для здоровья: он убивает почки – в Европе от него уже отказались
- В 2025 году появятся новые штрафы для водителей – теперь за эти привычные для многих действия придется платить
- Одевайтесь как можно теплее: новый прогноз погоды на месяц удивил – названы самые холодные дни декабря