13 апреля, Владимир 2,8°
Курс ЦБ 84,0 96,22
Новостной портал "Город Владимир"
13 апреля, Владимир 2,8°
Курс ЦБ 84,0 96,22

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Специалисты их Роспотребнадзора назвали продукты, способствующие улучшению пищеварения

Увеличение потребления черезмерно обработанных продуктов приводит к уменьшению числа полезных бактерий в нашем кишечнике. Восстановить баланс могут ферментированные продукты. Наиболее полезными считаются те, при приготовлении которых задействуются живые микроорганизмы или грибы.

Главная картинка новости: Специалисты их Роспотребнадзора назвали продукты, способствующие улучшению пищеварения
Фото: freepik

По данным Роспотребнадзора, ферментированные продукты можно классифицировать на две большие категории:

  • Продукты, не требующие добавления микроорганизмов. К ним относятся квашеная капуста, моченые яблоки и кимчи;
  • Продукты, в которые на этапе производства вводят различные культуры, например, йогурт, кефир и хлеб.

По данным ведомства, влияние ферментированных продуктов на организм проявляется в следующих аспектах:

  • Улучшают процессы пищеварения;
  • Снижают уровень сахара в крови;
  • Уменьшают воспалительные реакции;
  • Регулируют артериальное давление;
  • Помогают в предотвращении кариеса.

Новости партнеров