Специалисты Роскачества проверили "на вшивость" куриный фарш, представленный в российских магазинах. Выяснилось, что далеко не каждый продукт можно назвать "качественным полуфабрикатом".
В рамках исследования были отмечены несколько торговых марок, которые показали лучшие результаты. Куриный фарш от "Петелинки" и "Мясницкого ряда" были признаны наиболее качественными.
А в продукции марок "Лента" и "Моссельпром" были обнаружены фосфаты, что является нежелательным. Компании SPAR и "МясновЪ" столкнулись с проблемой большого количества микроорганизмов в своем фарше, что указывает на необходимость тщательной термической обработки перед употреблением.
При проведении исследования были выявлены сальмонеллы и кишечная палочка в продуктах марок "ВкусВилл", "Своя", "Каждый день", "Ярославский бройлер", "Чернышихинское мясо" и "Троекурово". Кроме того, фарш от "Мираторг" и "Рококо" вызвал недоверие из-за своего запаха и несвежести. Продукция от "Азбуки вкуса" также не прошла проверку на свежесть.