Новости России 0+

Лучше и интереснее — так «Оливье» вы точно не пробовали готовить: вкус меняют 2 новых ингредиента

Салат «Оливье» давно стал символом новогоднего стола, однако многие ценители гастрономии стремятся к новизне и экспериментам. Вдохновленные классикой, мы предлагаем современную, вегетарианскую версию этого популярного блюда. Такой салат придется по вкусу как любителям традиционной кухни, так и тем, кто предпочитает растительные блюда, исключая мясо и майонез на основе яиц.

Фото: pxhere.com

Необычные ингредиенты для нового вкуса

Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты: отварной картофель (3−4 шт.), морковь (2−3 шт.), маринованные огурцы (2−3 шт.), консервированный горошек (150 г), маринованные опята (150 г), яблоки кислых сортов (2−3 шт.), растительное масло (50 мл), соль и перец. Для пикантности в рецепт добавляется яблочный уксус (1 ст.л.), который придает блюду свежесть и легкую кислинку.

Запеканка яблок и приготовление майонеза

Первым шагом будет запекание яблок. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте яблоки в течение 15−20 минут. После того как они остынут, нарежьте их ломтями. Далее, в блендере подготовьте яблочный майонез, добавив к яблокам соль, перец, уксус и растительное масло. Взбивайте массу до получения однородной консистенции.

Сборка салата и заправка

Для основы нарежьте отварные картофель и морковь кубиками. Добавьте нарезанные маринованные огурцы (предварительно слив рассол), горошек и опята. Все ингредиенты смешайте в большой салатной миске. Далее заправьте салат яблочным майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Подача и хранение

Перед подачей к столу охладите салат в холодильнике на 2−3 часа. Он не только порадует вкусом, но и добавит оригинальности новогоднему меню, радуя всех гостей, пишут «Хибины».

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова