Новостной портал "Город Владимир"
21 марта, Владимир 5,4°
Курс ЦБ 84,4 92,46

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Эти марки сосисок не берите даже по акциям: в Роскачестве проверили – они в черном списке

Одна из последних проверок Роскачества стала причиной настоящего шока среди покупателей: популярные бренды сосисок, которые так часто можно увидеть на витринах российских магазинов, на деле оказались далеко не такими безопасными и качественными.

Главная картинка новости: Эти марки сосисок не берите даже по акциям: в Роскачестве проверили – они в черном списке
Фото: 33-news.ru

Эксперты в ходе проверок образцов выявили серьезные нарушения, которые ставят под сомнение как добросовестность производителей, так и безопасность для здоровья любимого россиянами продукта. Что же именно было обнаружено и как обезопасить себя от некачественной продукции?

На последней строчке рейтинга оказались сливочные сосиски «Атрус». Их внешний вид, по словам специалистов, мягко говоря, оставляет желать лучшего: бледно-серо-розовый цвет и отсутствие ярко выраженного вкуса — лишь малая часть проблем. Намного более тревожной стала находка в образцах сульфитредуцирующих клостридий. Вероятно, причиной стали нарушения санитарных норм. Бактерии являются потенциальной угрозой здоровью, поскольку могут вызвать серьезные пищевые отравления. Хорошей новостью стало то, что в составе не обнаружили вредных добавок, но это не делает продукт полностью безопасным.

Также вопросы экспертов вызвали молочные сосиски "Микоян", популярные среди потребителей, поскольку они не прошли проверку на безупречное качество. В них обнаружены следы антибиотика доксициклина. Более того, зафиксировано превышение допустимого уровня микроорганизмов. По этой причине появились вопросы к работе системы контроля качества на производстве. Подобные недочеты требуют внимания.

Как выбрать качественные сосиски: рекомендации экспертов

Чтобы обезопасить себя от некачественной продукции и снизить риски для здоровья, эксперты Роскачества советуют придерживаться следующих правил:

Термическая обработка – варите сосиски не менее 10 минут в кипящей воде (температура не должна опускаться ниже 60°C). Процедура кипячения позволит уничтожить большинство опасных бактерий.

Чтение этикеток – будьте бдительнее, когда изучаете упаковку, смотрите на срок годности и условия хранения. Не приобретайте продукт с поврежденной упаковкой.

Выбор проверенных брендов – отдавайте предпочтение известным производителям с хорошей репутацией и проверенными сертификатами качества.

Проверка качества сосисок и её результаты — это серьезный повод для потребителей быть внимательнее при выборе продуктов. Ваша бдительность и правильная термическая обработка помогут избежать неприятных последствий и обеспечить безопасность вашей семьи, пишет источник .

Читайте также:

Новости партнеров