Новости России 0+

Дешевый минтай будет вкуснее ресторанной форели: приготовьте по этому проверенному бабушкиному рецепту

Красная рыба, особенно лосось, часто считается настоящим деликатесом. Однако высокая стоимость этого продукта не всегда позволяет наслаждаться им на регулярной основе. К счастью, существует альтернатива — минтай. Эта рыба не только по вкусу, но и по своим полезным свойствам ничуть не уступает более дорогим сортам, если знать, как правильно её приготовить.

Фото: freepik.com/timolina

Ингредиенты для блюда

Для создания вкусного блюда из минтая вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 тушки минтая
  • Пол чайной ложки соли
  • Рыбная приправа по вкусу
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 головка лука
  • 1 помидор
  • Орегано — по желанию
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки сметаны

Подготовка минтая

Первым делом разморозьте рыбу. Как только минтай станет мягким, промойте его в холодной воде и, если необходимо, удалите голову, хвост и внутренности. Нарежьте рыбу на порции. Затем приправьте её солью, перцем и специями, добавьте немного масла и оставьте мариноваться на 20 минут для пропитки ароматами.

Овощная основа

Пока рыба маринуется, подготовьте овощи. Нарежьте лук полукольцами и разложите его равномерно на противне. Сверху положите нарезанные помидоры, смажьте их маслом и посыпьте орегано по вкусу, чтобы не дать овощам подсохнуть во время запекания.

Финальные шаги

Для заливки смешайте чеснок, соевый соус и сметану до однородной массы. Выложите рыбу на овощи и полейте заливкой. Затем поставьте форму в заранее разогретую до 180°C духовку и запекайте около 35-45 минут.

Польза и универсальность блюда

Блюдо из минтая не только вкусное, но и полезное. Оно является прекрасным источником белка, омега-3 жирных кислот и витаминов. Это идеально подходит как для семейных ужинов, так и для праздничных столов. Главное — следовать рецепту и смело экспериментировать с ингредиентами и специями, пишет souspark.ru .

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова