Новостной портал "Город Владимир"
17 июня, Владимир 20.1°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Жители Балакирево записали ролик с требованием ремонта школы в их поселке

В социальных сетях появилось видео владимирских активистов, в котором они выдвинули требование  к муниципальной и областной администрации наконец-то начать капитальный ремонт школы №37 в поселке Балакирево. 
Уже несколько лет местные жители борются с оптимизацией - желанием властей объединить учащихся и педагогический состав школ №№37 и 36. Чиновники объясняли слияние учебных заведений тем, что крыша 37-й школы находится в аварийном состоянии. 

Жители Балакирево записали ролик с требованием ремонта школы в их поселке
скрин видео из открытых источников

В конце концов учреждения объединили в марте 2023 года. Но капремонт «старой» школы по каким-то причинам до сих пор так и не начат: даже не утверждена проектно-сметная документация, хотя родителям и учителям было обещано, что документы утвердят в ноябре 2023-го, а сами работы продлятся до декабря того же года.

По словам родителей, учеба в новом заведении стала невыносимой для детей. Мало того, что классы переполнены (уроки проходят даже в спортзале и учительской), а в в столовую и туалеты образовываются очереди, отопительная система школы практически не работает:

«Дети в минус 10 учатся в куртках, но при этом в школьной сменной обуви, из-за чего в школе повысилась заболеваемость и неуспеваемость ввиду пропущенного учебного материала. Да и в целом здание само требует капремонта», – утверждаютв ролике  родители учеников, попросившие провести ремонт обеих школ.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров