Новостной портал "Город Владимир"
20 июля, Владимир 21.6°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Криминал

Житель Александровского района ответит за совершение 31 преступления

В суд города Александрова направлено уголовное дело, в котором местный житель обвиняется в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Житель Александровского района ответит за совершение 31 преступления
фото с сайта freepik.com

Следствием было установлено, что мужчина вместе с давним другом (тоже осужденным по похожей статье) с лета 2021 года по март 2023-го изготавливали из охолощенного оружия боевое огнестрельное и вместе с боеприпасами продавали на территории Александровского района.

При попытке сбыть крупную партию - два самодельно изготовленных автомата Калашникова, пистолет-пулемёт, пистолет модели «Р. 38», пистолет модели «AHSS FXS-9 KURS», а также 169 патронов - они были задержаны оперативниками. Ранее преступники сбыли действовавшему в рамках проверочной закупки сотруднику пистолет модели ТТ Tokarev-CO Курс-С (Zastava M54), пистолет модели «ПМ», однозарядную винтовку модели ТОЗ-8М, одноствольный короткоствольный нарезной пистолет-пулемёт, 500 патронов калибра 5,6 миллиметров. В ходе расследования вскрылся 31 подобный факт.

По результатам расследования обвиняемый вину в совершении инкриминируемых преступлений признал в полном объеме, активно способствовал их расследованию.


Автор: Ева Белова

Новости партнеров