Общество

Забудьте про погреб: садоводы рассказали, как хранить перцы в доме - плоды сочные и хрустящие через 5 месяцев

Каждый садовод знает, как сохранить урожай картофеля, моркови и свеклы на длительный срок, однако не все понимают, что необходимо делать с перцами. Известно, что обычно плоды этой культуры быстро становятся мягкими, начинают портиться.

Из открытых источников

Оказалось, что сохранить урожай перцев возможно даже без погреба, однако для этого необходимо знать определённые хитрости. Держать плоды следует в прохладном, затенённом месте, при этом обязательно должна соблюдаться хорошая вентиляция, сообщает автор канала «Дом, сад, дача и гараж в придачу».

В качестве емкостей для хранения лучше всего использовать пластмассовые или картонные ящики, которые имеют дырки для вентиляции. Под перец следует обязательно выложить бумагу или газету. Укладывать плоды можно только в один слой.

Такой метод хранения подходит как для погреба, так и для квартиры. Отличным вариантом станет застеклённый балкон. Уберечь урожай от воздействия солнечных лучей будет возможно, если вы накроете ящики тёмной тканью или толстым слоем газет.

Если вы прислушаетесь к этим советам, то любые перцы смогут пролежать в свежем виде в течение 4−5 месяцев. При этом они останутся сочными, твёрдыми и вкусными.

Справка: Для длительного хранения подойдут только те перцы, которые не имеют повреждений. Также стоит обращать внимание на форму, ведь идеальные плоды будет проще укладывать в ящики.
 

Автор: Виктория Петрова