Забудьте про погреб: садоводы рассказали, как хранить перцы в доме - плоды сочные и хрустящие через 5 месяцев
Каждый садовод знает, как сохранить урожай картофеля, моркови и свеклы на длительный срок, однако не все понимают, что необходимо делать с перцами. Известно, что обычно плоды этой культуры быстро становятся мягкими, начинают портиться.
Оказалось, что сохранить урожай перцев возможно даже без погреба, однако для этого необходимо знать определённые хитрости. Держать плоды следует в прохладном, затенённом месте, при этом обязательно должна соблюдаться хорошая вентиляция, сообщает автор канала «Дом, сад, дача и гараж в придачу».
В качестве емкостей для хранения лучше всего использовать пластмассовые или картонные ящики, которые имеют дырки для вентиляции. Под перец следует обязательно выложить бумагу или газету. Укладывать плоды можно только в один слой.
Такой метод хранения подходит как для погреба, так и для квартиры. Отличным вариантом станет застеклённый балкон. Уберечь урожай от воздействия солнечных лучей будет возможно, если вы накроете ящики тёмной тканью или толстым слоем газет.
Если вы прислушаетесь к этим советам, то любые перцы смогут пролежать в свежем виде в течение 4−5 месяцев. При этом они останутся сочными, твёрдыми и вкусными.
Справка: Для длительного хранения подойдут только те перцы, которые не имеют повреждений. Также стоит обращать внимание на форму, ведь идеальные плоды будет проще укладывать в ящики.