Новостной портал "Город Владимир"
17 июня, Владимир 20.1°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Заброшенный автотранспорт убирают с улиц Владимира

В городе Владимире начала функционировать муниципальная специализированная стоянка для временного хранения автотранспорта. На эту парковку, вмещающую около 60 машин, будут направляться оставленные и разукомплектованные автомобили с улиц города. Проблема эвакуации таких транспортных средств является актуальной. Брошенные машины создают препятствия для движения транспорта и в зимнее время затрудняют уборку снега. Решение этой проблемы находится под контролем мэра города Владимира Дмитрия Наумова.

Заброшенный автотранспорт убирают с улиц Владимира

Заместитель мэра Глеб Серегин отметил, что по поручению Дмитрия Наумова в декабре прошлого года был утвержден порядок выявления, перемещения, хранения и признания бесхозяйными оставленных и разукомплектованных автомобилей на территории города.

Для обустройства места хранения был выбран муниципальный участок. Произведено благоустройство, установлено наружное освещение, организована круглосуточная охрана частными охранными предприятиями, установлена система видеонаблюдения.

Глеб Серегин сообщил, что выявлением оставленных и разукомплектованных автомобилей, определением их законных владельцев, ведением реестра и учетных дел, а также и признанием их бесхозяйными занимаются специальные комиссии, созданные в администрациях Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского районов города.

На текущий момент уже вывезено 6 оставленных и разукомплектованных автомобилей с улиц города, но выявлено гораздо больше. Например, только в Октябрьском районе обнаружено более 50 таких машин.

Консультант отдела ЖКХ администрации Октябрьского района Анна Кеда сообщила, что из 50 выявленных автомобилей 12 были забраны владельцами после получения уведомления. Четыре автомобиля уже эвакуированы. Оставшиеся автомобили готовятся к эвакуации, так как владельцы не отреагировали на уведомления. Администрация ведет реестр выявленных оставленных или разукомплектованных автомобилей, который размещен на сайте администрации. Порядок выявления, перемещения, хранения и признания бесхозяйными оставленных и разукомплектованных автомобилей в городе Владимире размещен на официальном сайте администрации.

На специализированной стоянке автомобили будут храниться три месяца. Если собственник захочет вернуть свое транспортное средство, то он должен обратиться в комиссию своего района, подтвердить право собственности и оплатить все расходы. Если собственник не обнаружен, транспортное средство может быть признано бесхозным и утилизировано или продано. Доход от продажи будет направлен в бюджет города.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров