Новостной портал "Город Владимир"
24 июля, Владимир 15.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

За выборами во Владимирской области вновь будет организовано общественное наблюдение. Но с нюансами

8 сентября во Владимирской области пройдет Единый день голосования. Пройдут 37 избирательных кампаний: по итогам 36 из них будут выбраны депутаты различных местных уровней, а жители Мурома  выскажут свое мнение по кандидатуре главы округа.

За выборами во Владимирской области вновь будет организовано общественное наблюдение. Но с нюансами
фото пресс-службы регионального правительства

Для соблюдения легитимности волеизъявления населения региона 9 июля во Владимирском филиале РАНХиГС состоится открытие штаба общественного наблюдения. Одним из ключевых моментов мероприятия станет назначение председателя, а также поставлены задачи по обеспечению прозрачности выборов, которые где-то будут однодневными, где-то - трехдневными (с 6 по 8 сентября).

В Муроме, Коврове, Владимире и Суздальском районе голосование пройдет в три дня. Причем в Суздальском районе кроме выборов депутатов райсовета запланированы еще и выборы депутатов Боголюбовского сельского поселения. Кстати, предусмотрена возможность досрочного голосования. Сделать это можно за 10 дней до начала выборов в территориально-избирательной комиссии.

В сентябре не будет использоваться дистанцонное голосование, но в Судогодском районе, где на трех избирательных участках пройдут довыборы в местные советы, задействуют электронные комплексы обработки бюллетеней. Решено отказаться и от онлайн-видеонаблюдения, хотя для прозрачности процесса все записи с участков будут храниться в течение трех месяцев.

Штаб общественного наблюдения за выборами работаетво Владимирской области с 2021 года.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров