Новостной портал "Город Владимир"
23 февраля, Владимир -7,1°
Курс ЦБ 88,17 92,02
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Новости России 0+

Взбиваем лимонный сок с сахаром — и в холодильник: в конце получите воздушный зефир — вкуснее маршмеллоу

Устали от магазинного зефира, наполненного искусственными добавками? Приготовьте натуральный лимонный зефир, который станет отличной альтернативой и удивит вас своим вкусом и легкостью. Приготовленный дома воздушный десерт покорит вас вкусом и при этом окажется абсолютно безопасным, ведь в нем только натуральные ингредиенты.

Главная картинка новости: Взбиваем лимонный сок с сахаром — и в холодильник: в конце получите воздушный зефир — вкуснее маршмеллоу
Фото: pxhere.com

Ингредиенты для лимонного зефира

Для приготовления домашнего лимонного зефира вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Желатин – 10 грамм
  • Ледяная вода – 60 грамм
  • Сахар – 220 грамм
  • Вода – 70 грамм
  • Свежевыжатый лимонный сок – 10 грамм

Процесс приготовления

Набухание желатина. Начните с подготовки желатина. Залейте его холодной водой и оставьте набухать приблизительно 10-15 минут.

Приготовление сиропа. В кастрюле тщательно перемешайте сахар, воду и лимонный сок. Поставьте на медленный огонь, помешивайте и доведите до кипения. Варите сироп 3 минуты, не забывая удалять возникающую пену.

Растапливание желатина. Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. Важно убедиться, что он не закипел, чтобы в будущем он хорошо застыл. Переложите желатин в глубокую миску.

Взбивание массы. Взбивайте желатин с сиропом миксером на высокой скорости около 5-7 минут, пока масса не станет пышной и воздушной. При желании добавьте пищевой краситель для яркого цвета.

Формирование зефира. Перелейте полученную массу в подготовленные формы (силиконовые или обычные, застеленные пленкой). Накройте формочки пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

На следующее утро аккуратно извлеките зефир из формочек. Каждый кусочек обваляйте в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Теперь ваш лимонный зефир готов! Лучше всего подать его к чаю или кофе. Наслаждайтесь его мягким и воздушным вкусом. Подобный десерт станет отличным дополнением к любому чаепитию и подарит вам незабываемое удовольствие, пишет hibiny.ru .

Читайте также:

Новости партнеров