Новости России 0+

Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: домашних даже за уши не оттащить

Если вы ищете вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, да еще и простое – попробуйте эти пышки на кефире. Рецепт не требует много времени, но при этом результат всегда получается невероятно вкусным и воздушным. Тесто для этих пышек окажется настолько нежным, что они буквально тают во рту. Ваши близкие будут в восторге – готовьте на здоровье.

Фото: pxhere.com

Для того чтобы приготовить пышки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 350 граммов муки;
  • 1/2 чайной ложки соды.

Приготовление теста

Начните с того, что в глубокую миску налейте кефир, добавьте соль, сахар и майонез. Получившуюся массу тщательно взбейте с помощью венчика или лопатки до получения однородной массы. Затем просейте муку и постепенно добавляйте ее в кефирную смесь. Не забудьте добавить соду. Когда все ингредиенты будут соединены, начинайте месить тесто сперва лопаткой, а затем руками. Тесто должно получиться густым и эластичным.

Формирование и жарка пышек

После того как тесто готово, накройте его пищевой пленкой и отложите приблизительно на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло. После этого разделите тесто на четыре части и скатайте в колобочки. Каждый колобок нужно раскатать в лепешку, после чего ее можно обжарить на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарьте пышки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

После жарки выложите пышки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Угощения можно подавать с разными соусами, например, со сметаной или джемом. Поверьте, рецепт понравится каждому, кто любит домашнюю выпечку, пишет krasnoyarskmedia.ru .

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова