Новости России 0+

Взбейте масло с яйцом — получите вкусный домашний майонез: идеальный соус без консервантов за пару минут

Майонез — неотъемлемая часть множества блюд, и каждая хозяйка хоть раз задумывалась о том, чтобы приготовить его сама. В магазинах, к сожалению, часто продают продукт, содержащий искусственные загустители и сухой яичный порошок, что снижает его питательную ценность и вкус. Однако не стоит отчаиваться: домашний майонез не только более натуральный, но и готовится буквально за одну минуту, пишут «Хибины».

Фото: pxhere.com

Ингредиенты для домашнего майонеза

Для приготовления майонеза в домашних условиях вам понадобятся простые ингредиенты, которые, скорее всего, есть в каждом холодильнике:

  • Постное масло — 200 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли.

Как приготовить идеальный майонез за 1 минуту

  1. Подготовка ингредиентов. Для начала разбейте яйцо в высокую емкость. Добавьте лимонный сок, горчицу, сахар и соль.
  2. Взбиваем ингредиенты. С помощью блендера тщательно взбейте все компоненты до получения однородной и пышной массы.
  3. Добавляем масло. Очень важно вливать масло постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать смесь. Это поможет получить желаемую консистенцию.
  4. Готово! Когда масса станет густой и однородной, майонез готов. Переложите его в контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.

Преимущества домашнего майонеза

Готовя майонез дома, вы полностью контролируете состав и качество продукта. Нет ни искусственных добавок, ни консервантов — только натуральные ингредиенты. Это идеальный вариант для тех, кто ценит здоровое питание и вкус домашней кухни.

С этим простым рецептом ваш майонез всегда будет свежим, а блюда с ним — вкусными и полезными!

Читайте также: 

Автор: Виктория Петрова