Новостной портал "Город Владимир"
21 февраля, Владимир -8,2°
Курс ЦБ 88,17 92,02
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Новости России 0+

Взбейте кефир с майонезом — через 15 минут на столе куча вкуснятины к чаю: у домашних только за ушами трещит

Если вы хотите порадовать своих близких вкусными и пышными пышками, этот рецепт — то, что нужно! Всего несколько простых шагов, и вы получите невероятно мягкие, нежные пышки, которые буквально тают во рту. Рецепт идеален для быстрого и вкусного перекуса, а для его приготовления потребуется минимум времени и ингредиентов.

Главная картинка новости: Взбейте кефир с майонезом — через 15 минут на столе куча вкуснятины к чаю: у домашних только за ушами трещит
Фото: freepik.com/azerbaijan_stockers

Ингредиенты для теста

Для того чтобы сделать пышки на кефире, вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 350 граммов муки;
  • 1/2 чайной ложки соды.

Этапы приготовления

Подготовка теста

Первым шагом в приготовлении пышек станет смешивание жидких ингредиентов. В глубокой миске соедините кефир, соль, сахар и майонез. Тщательно перемешайте смесь с помощью венчика или лопатки, чтобы компоненты равномерно распределились. После этого просейте муку и постепенно вводите ее в кефирную массу.

Не забывайте о соде! Добавьте ее в тесто, и аккуратно вымешивайте массу сначала лопаткой, а затем руками. Конечный результат — густое, но мягкое и эластичное тесто, пишет krasnoyarskmedia.ru .

Отдых теста

После того как тесто замешано, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут. Это время необходимо для того, чтобы тесто стало более податливым и воздушным.

Формирование и жарка пышек

Теперь нарежьте тесто на 4 части и скатайте из них небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте пышки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Убедитесь, что масла достаточно, чтобы пышки не подгорели.

Завершающий аккорд

Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте их горячими с любимой начинкой, например, с джемом или сметаной.

Теперь у вас есть идеальный рецепт для быстрых и воздушных пышек, которые поразят всех домочадцев своим вкусом!

Читайте также:

Новости партнеров