Новостной портал "Город Владимир"
13 апреля, Владимир 1,5°
Курс ЦБ 84,0 96,22

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Всего 3 ингредиента и 5 минут готовки: салат «Париж в снегу» станет центром любого праздника — домашних за уши не оттащите

Хочется удивить гостей и подать что-то новенькое и вкусное, не затратив на это много времени? Попробуйте салат «Париж в снегу». Откуда появилось это романтичное название — загадка. Но одно известно точно: салат получается невероятно нежным, воздушным и готовится за считанные минуты.

Главная картинка новости: Всего 3 ингредиента и 5 минут готовки: салат «Париж в снегу» станет центром любого праздника — домашних за уши не оттащите
Фото: freepik.com/KamranAydinov

Блюдо сочетает в себе свежесть яблок, насыщенность сыра и нежность яиц. Майонез связывает все ингредиенты, создавая гармоничный вкус. Салат действительно напоминает снежное покрывало — слоистая структура выглядит эффектно и аппетитно.

Потребуются:

  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 150 грамм.;
  • яблоко — 3 штуки;
  • майонез по вкусу.

Как приготовить

Сначала отварите яйца вкрутую, остудите и отдельно натрите белки и желтки.

Сыр и очищенные яблоки (без сердцевины) тоже натрите на терке. Всё, можно собирать.

Сборка салата

  • Начинаем с сочной основы: на дно тарелки или салатника выкладываем натертые яблоки, слегка смазываем их майонезом — достаточно тонкой сеточки.
  • Следом идет воздушный слой белков, который тоже покрываем легким майонезным "покрывалом". Желтки распределяем аккуратно, чтобы они образовали нежную солнечную прослойку.
  • Завершающий штрих — шапка из тертого сыра, которая и создает тот самый эффект "снега в Париже".

Важно не утрамбовывать слои, а оставлять их воздушными — тогда каждый ингредиент сохранит вкус, но при этом гармонично соединится с другими. То есть каждый слой должен быть равномерным, но не слишком плотным.

Дополнительные советы

  • Выбирайте кисло-сладкие яблоки — они дадут приятную свежести
  • Сыр лучше брать твердых сортов — он не превратится в кашу при натирании
  • Майонеза не должно быть слишком много — достаточно тонкого слоя
  • Перед подачей можно немного охладить салат в холодильнике — так он станет еще вкуснее.

Салат особенно актуален в случае неожиданного визита гостей. Подойдет и как легкий ужин после рабочего дня, его можно подать на детский праздник (малыши обожают нежную текстуру)

Попробуйте — и этот простой салат станет частым гостем на вашем столе. Рецептом поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Читайте также:

Новости партнеров