Новости России 0+

Всего 2 штуки в гречку - и она превращается в деликатес: простой секрет невероятно вкусного гарнира

Превратите гречку в деликатес: простой секрет невероятно вкусного гарнира

freepik.com

Гречневая крупа – популярный выбор для гарнира, отлично сочетающийся с мясными и рыбными блюдами. Однако, мало кто знает, что из обычной гречневой каши можно создать самостоятельное и восхитительное блюдо, которое будет с удовольствием съедено без каких-либо добавок.

Раскрываем секрет: всего два простых ингредиента, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике, превратят привычную гречку в кулинарный шедевр.

Речь идет об обычном чесноке. Возьмите 2-3 зубчика, очистите от шелухи, мелко порубите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный чеснок добавьте в кастрюлю с гречкой за несколько минут до окончания варки, тщательно перемешайте.

Продолжайте готовить кашу под крышкой еще 3-5 минут, чтобы она полностью пропиталась восхитительным ароматом чеснока. Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
 

Автор: Редакция