Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Возвращение блудного велосипеда и подсказки владимирских полицейских

В июне в дежурную часть Владимира обратился местный житель: его велосипед, оставленный на ночь в подъезде, кто-то украл. Незадачливый владелец, забывший прикрепить своего двухколесного «друга» тросовым замком, пожаловался, что велосипед был приобретен всего за несколько дней до кражи за 15 000 рублей.

Возвращение блудного велосипеда и подсказки владимирских полицейских
фото с сайта freepik.com

Эксперт-криминалист снял отпечатки пальцев, что позволило установить личность похитителя и позднее подтвердить его причастность к краже. Злоумышленником оказалась 29-летняя безработная жительница Мурома.

Женщина была тут же задержана и дала признательные показания. Она рассказала, что оставленный без присмотра и замка велосипед она отогнала подальше от жилого дома и спрятала в кустах, чтобы впоследствии забрать его и продать. Велосипед был изъят, подозреваемая - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают:

  • не оставляйте велосипед без присмотра, а если необходимо отлучиться, пристегните его к надежной опоре (по возможности - вблизи расположения видеокамер);
  • не оставляйте велосипед на улице или в подъезде на ночь, даже если он оборудован специальным замком (лучше - в квартире);
  • не доверяйте посторонним лицам свое имущество, умейте отказать незнакомцу в просьбе покататься на велосипеде.
  • сохраняйте техпаспорт на велосипед и чек о его покупке (в идеале -  сделайте его фото).


Автор: Ева Белова

Новости партнеров