Новостной портал "Город Владимир"
20 июля, Владимир 22.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Водителям назвали вещи в автомобиле, которые жутко бесят инспекторов ГАИ

Согласно действующему регламенту МВД, сотрудники дорожной полиции не должны быть слишком эмоциональными. Однако патрульные в некоторых ситуациях не могут скрыть своего недовольства. Иногда это связано с тем, автомобилист в своем транспортном средстве использует ряд определенных аксессуаров, предметов или устройств. На уходящей неделе эксперты назвали 10 вещей, которые бесят гаишников.

Водителям назвали вещи в автомобиле, которые жутко бесят инспекторов ГАИ
Pro Город

В частности, вызвать негативную реакцию сотрудником ГАИ может обычный видеорегистратор. В ответ на съемку гаишники могут даже начать вести чрезмерную активность. Они обращают внимание даже на самые незначительные мелочи, а иногда могут и проявить грубость. Также полицейским могут не понравиться радар-детекторы. Это связано с тем, что данные устройства не только сообщают водителям, что на пути их следования установлены камеры, фиксирующие нарушение правил дорожного движения, но и обнаруживают ловушки, поставленные полицейскими. Разные реакции могут вызвать и наклейки на автомобиле. Особенно с «умными» надписями. На подобных стикерах даже могут содержаться провокационные и откровенно неприличные фразу. Естественно, что патрульные не будут от них в восторге. При этом закон не запрещает клеить на свое транспортное средство подобные стикеры за исключением, если они не порочат чью-то честь.

То же самое можно сказать и про раскраску автомобиля. Некоторые сотрудники дорожной полиции воспринимают попытку владельца выделить свою машину из общего потока, как вызов установленным нормам. В результате к такому водителю изначально будет предвзятое отношение. Кроме того, вызвать раздражение гаишника могут нестандартные колесные диски, громкие спортивные глушители. Сюда можно отнести и вполне банальные действия автомобилиста, такие как опущенные солнцезащитные козырьки или темные очки на лице, которые скрывают взгляд. Также патрульные могут быть недовольны тем, что водитель во время поездки пользуется смартфоном.

В этой связи представитель ГАИ решил рассказать автомобилистам, как сделать так, чтобы его машина реже попадала в поле зрения полицейских. О первом пункте уже упоминалось выше – лучше не использовать различный тюнинг. Помимо спортивных глушителей и ярких цветов окраса кузова сюда можно отнести глухую тонировку, самодельный аэродинамический обвес и проч. Непременно привлекут внимание гаишников старые автомобили отечественного производства с опущенной подвеской или в плохом техническом состоянии. Основанием для остановки и проверки машины также станет наличие детей в салоне, ведь они должны перевозиться в специальных креслах. Кроме того, привести к беседе с сотрудником полиции могут непристегнутые ремни безопасности. Причем это касается как водителя, так и пассажира. А после остановки проверить могут и тех, кто сидит на втором ряду. Отметим, что они также, согласно ПДД, должны быть пристегнуты.

Подозрительными будут выглядеть автомобили, которые двигаются медленнее или быстрее относительно остального потока. Привлекут внимание и те машины, водители которых неспособны уверенно удерживать полосу движения либо, наоборот, равнодушно проезжающие различные неровности и ямы. Это может говорить о том, что автомобилист находится в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, избежать чрезмерного внимания со стороны полицейских помогут отказ от различного рода тюнинга и следование правилам дорожного движения. Кроме того, эксперты советуют регулярно мыть свой автомобиль. Это является наилучшим способом предотвратить возможные встречи с представителями Госавтоинспекции, как пишет портал naavtotrasse.ru.

Автор: Виктория Петрова

Новости партнеров