Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Криминал

Во Владимирской области все чаще стали пропадать велосипеды

В летнее время велосипед - самое популярное транспортное средство. Однако вместе с владельцами внимание к двухколесным «друзьям» проявляют и похитители.

Во Владимирской области все чаще стали пропадать велосипеды
фото из архива редакции

«Традиционно в этот период увеличивается количество пропаж. С начала июля в органы внутренних дел поступило несколько сообщений об исчезновении двухколесного транспорта. Злоумышленники пользуются беспечностью граждан, которые оставляют свои велосипеды без присмотра», - рассказали в УМВД России по Владимирскойй области.

Так, 6 июля в полицию обратился житель Ковровского района, который оставил велосипед непристегнутым в подъезде дома и в результате лишился имущества. Аналогичная кража в этот же день была совершена в Юрьев-Польском районе, а несколькими днями ранее – в Александровском районе. Полицейские ведут поиск похитителей. По одному из фактов - хищению велосипеда стоимостью более 17 000 рублей из подъезда в Собинке - был установлен подозреваемый, возбуждено уголовное дело.

Чтобы не стать жертвой кражи, соблюдайте главные правила:

  • не оставляйте велосипед без присмотра, а если отошли, то пристегните его замком;
  • забирайте имущество на ночь в квартиру или ставьте в запираемые помещения подъезда;
  • не доверяйте посторонним лицам свой транспрт;
  • сохраняйте техпаспорт, чек о покупке и фото велосипеда;
  • будьте бдительны при покупке «с рук»: низкие цены и продажа на улице должны вызывать опасения, тем более, что обнаружившие похищенное полицейские обязаны будут его изъять и передать законному владельцу – останется и без велосипеда, и без денег;
Автор: Ева Белова

Новости партнеров