Новостной портал "Город Владимир"
17 июня, Владимир 20.1°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Во Владимирской области продолжает гибнуть рыба

Тут и там в социальных сетях появляются сообщения о массовой гибели рыбы в водоемах Владимирской области. Новой точкой экокатастрофы стала Клязьма - буквально несколько часов назад пользователи начали массово делиться вызывающими вопросы фото.

Во Владимирской области продолжает гибнуть рыба
коллаж фото из владимирских сообществ "Подслушано"

«В Клязьму опять слили какую-то отраву. Плывет ковром рыба дохлая самая разная. Кто в курсе, что за микропластик в воде? По осени тоже плыла эта грязь. Почему так нагло губят реку?!» -  написал в одном из пабликов владимирец.

Его рассказ в комментариях подтвердил еще одни очевидец: «Вчера были в Боголюбово на рыбалке. Вся рыба передохла - в воде мелкие частицы какого-то пластика. Мужик, живущий неподалеку, сказал, третий день такая рыба плывёт».

Есть сообщения, что на такую же ситуацию жалуются и жители Оргтруда.

В начале этой недели разгорелся экоскандал в селе Федоровском Киржачского района. В озере, которое находится посреди населенного пункта, сначала сдохла вся рыба, а на берегу стали находить мертвых птиц. Пробы, взятые из озера, показали: в воде содержатся нефтепродукты. Их концентрация превышена в два раза, а в ближайшем ручье их вообще в сто раз выше нормы.

По итогам проверки Владимирской природоохранной прокуратуры, причастным оказалось расположеннное рядом ООО «КО Аква». В верховьяхтого самого ручья «зафиксирован факт сброса маслянистых жидкостей на почву и в обследуемый водный объект, источником которого служат иловые карты очистных сооружений биологических сточных вод», эксплуатируемых компанией.


Автор: Ева Белова

Новости партнеров