Новостной портал "Город Владимир"
09 сентября, Владимир 13,3°
Курс ЦБ 82,34 96,57

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Во Владимирской области подвели первые итоги сельхозсезона 2025 года

Подведены промежуточные итоги работы аграриев во Владимирской области. Губернатор региона Александр Авдеев отметил, что в 2025 году на поддержку сельского хозяйства предусмотрено около 1,8 млрд рублей, и вложенные средства вместе с опытом работников дают результат.

Главная картинка новости: Во Владимирской области подвели первые итоги сельхозсезона 2025 года
Фото со страницы губернатора Владимирской области во «ВКонтакте»

В животноводстве сохраняется устойчивый рост. За последние два года надои молока увеличились с 9008 до 9722 килограммов на корову. Продолжается развитие роботизированных ферм: если раньше такие комплексы были только в Селивановском районе, то теперь появились и в Собинском округе. А успехи работников отрасли признаны и на всероссийском уровне – операторы машинного доения из Владимирской области становятся чемпионами конкурсов.

В растениеводстве также заметен прогресс. В этом году в оборот вернули 10,1 тысячи гектаров заброшенных земель. Уже убрано почти половина посевов, и прогноз по урожаю овощей, включая картофель, выглядит оптимистично. В Суздальском районе планируют построить второй по счёту в регионе элеватор, что позволит увеличить хранение зерна. Активно растут площади под техническими культурами: мискантус, рапс, конопля и соя занимают уже 8,9 тысячи гектаров вместо прежних 6,1.

Важным направлением остаётся борьба с борщевиком. В этом году им обработано 1589 гектаров – на 63% больше, чем в прошлом. Хозяйства также обновляют технику: в 2025 году приобретено 207 новых машин.

Регион активно сотрудничает с федеральными структурами, чтобы поддержать ведущие предприятия, среди которых «Аргоплант», «АГГРО», «Мукомол» и Delavant. Продолжаются и международные контакты: визит делегации во Вьетнам весной помог наладить выгодные поставки тунца, что дало толчок развитию рыбопереработки.

Губернатор Александр Авдеев подчеркнул, что главные задачи сейчас – завершить уборочную кампанию, обеспечить хранение и переработку урожая, заготовить корма для животных и подготовиться к посевной 2026 года.

Новости партнеров