Новостной портал "Город Владимир"
25 июня, Владимир 20.4°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Общество

Во Владимирской области ограничат работу «наливаек»

«Наливайки» - настоящая беда для жителей домов, рядом с которыми расположены алкоточки. Наибольшее число таких объектов находится во Владимире – 86, Коврове – 22, Муроме и Вязниковском районе – по 16.

Во Владимирской области ограничат работу «наливаек»
фото Яндекс-карты

Губернатор Александр Авдеев на своей личной странице сообщил, что сегодня Заксобрание области рассмотрит законопроект об ограничении работы злачных мест. Комитет, в состав которого вошли представители правительства области, территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, Совета муниципальных образований, бизнес-сообщества и Уполномоченный по защите прав предпринимателей обсудят все детали нововведений и проголосуют по проекту.

Так, предлагается установить с 22:00 до 9:00 запрет розничной продажи всех видов алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях. Границы территорий определят местные власти.

Исключения предусмотрены для ресторанов и территорий высокой туристической привлекательности


«Вопрос непростой, к его решению нужно подходить взвешенно, чтобы по максимуму обеспечить спокойствие для жителей и при этом не перегнуть палку, не навредить законопослушным и ответственным предпринимателям», - написал глава области.


Автор: Ева Белова

Новости партнеров