Новостной портал "Город Владимир"
24 июля, Владимир 15.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Жизнь в городе

Во Владимире во второй раз прошел межнациональный фестиваль «Золотой абрикос»

В эти выходные в областном центре развернулись площадки фестиваля «Золотой абрикос». Благодаря празднику жители и гости города познакомились с культурой армянского народа. Ее представила национальная община города и региона.

Во Владимире во второй раз прошел межнациональный фестиваль «Золотой абрикос»
фото пресс-службы администрации Владимира

Насыщенную культурную программу фестиваля открыл проект «Имя моё — Армения» - дефиле в футболках, с изображенными объектами культурного наследия армянского народа, портретами национальных героев, элементами народных узоров, танцами, художественными произведениями, памятниками, символами Армении, которыми славится и гордится этот народ. Все желающие также могли увидеть кадры из кинофильмов и мультипликационных произведений.

Перед собравшимися выступили владимирский ансамбль барабанщиков «Арцах» и танцевальный ансамбль «Арарат»,специально приглашенные артисты этнических общин городов Владимирской области и гости из города Иваново.

Как и полагается гостеприимной и хлебосольной кавказкой культуре, на празднике было изобилие угощений. Гостям мероприятия удалось попробовать спелые армянские абрикосы и национальную выпечку.

«Фестиваль станет традиционным и каждый год будет радовать гостей новой интересной программой», - пообещали организаторы.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров