Общество 0+

Во Владимире собрались лучшие юные повара России

Владимир был выбран местом проведения финального этапа соревнования по профессиональному мастерству под названием "Профессионалы" в номинации "Поварское дело". Участники прибыли из различных регионов России, начиная от Донецка и заканчивая Камчаткой. На церемонии открытия их приветствовала председатель законодательного собрания - Ольга Хохлова.

"Поварское дело" - лишь одно из многих направлений соревнования. Это крупный межрегиональный фестиваль, направленный на выявление и продвижение лучших специалистов в своей области. В соревнованиях участвуют тысячи студентов техникумов, колледжей и даже школьников, для которых создана отдельная категория "Юниоры". Всего соревнование проходит в почти 350 номинациях.

Наш регион стал "столицей поваров", привлекая представителей из 79 субъектов РФ от Сахалина до Калининграда. Высокие гости - вице-губернатор Владимир Куимов и спикер областного парламента Ольга Хохлова приехали поприветствовать участников и пожелать им успехов.

"Эти дети наблюдают друг за другом, подруживаются, изучают новые компании, которые их приглашают. И, возможно, кто-то из этих детей, представляющих 79 регионов, в будущем приедет сюда работать," - подчеркнул Владимир Куимов.

Ольга Хохлова обратила внимание на растущую роль рабочих профессий в экономике региона и в России в целом. Она напомнила о важности ответственного отношения к своему делу и пожелала успеха всем участникам. Она также отметила, что Владимирская область является успешным в поварском искусстве, что признается на федеральном уровне.

"Последнее время мы все чаще становимся площадкой федерального уровня. Это говорит о том, что повышается профессионализм наших учебных заведений. Именно поварское дело преподается у нас на очень высоком уровне. Не случайно так часто наши дети занимают призовые места на престижных соревнованиях. Хотелось бы и в этот раз увидеть победителями наших девушек" - подытожила Ольга Хохлова.

Команду Владимирской области на соревновании представляют Ирина Рудакова, победитель регионального этапа "Профессионалов" и студентка экономико-технологического колледжа, а также Дарья Мигдальская, серебряный призер и студентка технологического колледжа. "Нам предстоит представить три блюда: горячее из курицы, закуска с региональным продуктом – у нас это огурец, и десерт. Если честно, страшно: так много ответственности, очень хочется не подвести преподавателей" - поделилась Ирина.

Перед началом соревнования все участники и эксперты-судьи произнесли специальную клятву, и сами соревнования начнутся на следующий день. Помимо соревнований, запланировано проведение обширной деловой программы и профориентационных мероприятий, в которых примут участие представители других стран, партнёры соревнований, а также образовательные организации и органы власти различных уровней.

Иллюстративное фото с сайта freepik
Автор: Ева Белова