Новостной портал "Город Владимир"
25 июня, Владимир 19.0°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Происшествия

Во Владимире пресекли деятельность по выпуску фальшивых документов

Сотрудники отдела экономической безопасности и борьбы с коррупцией полиции в городе Владимире арестовали 44-летнего жителя региона. Мужчина, у которого в личном автомобиле были обнаружены 25 чистых бланков медицинских книжек, голограммы и печати различных медицинских учреждений, подозревается в изготовлении фальшивых документов.

Во Владимире пресекли деятельность по выпуску фальшивых документов

Оказалось, что в середине мая этот человек, который работает в фирме по трудоустройству персонала, передал в одну из компаний во Владимире 43 заполненных медицинских книжек для ускорения процесса трудоустройства. Однако сотрудники службы безопасности производства усомнились в их подлинности и обратились в полицию.

Завершенное исследование экспертов-криминалистов показало, что медицинские книжки были заполнены с нарушением установленных правил министерства здравоохранения и социального развития России.

Подозреваемый был оперативно задержан и признал, что претенденты на должности не проходили обязательный медицинский осмотр. Он сам заполнял медицинские книжки для ускорения процесса трудоустройства. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров