Новостной портал "Город Владимир"
25 июня, Владимир 19.0°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Общество

Во Владимире награждены лидеры областного конкурса «Решение молодых»

В городе Владимире состоялся региональный конкурс социальной рекламы «Решение молодых» 2024 года. На конкурс поступило более 150 заявок из разных уголков Владимирской области. Соревнование проходило по шести направлениям: «Противодействие экстремизму в молодежной среде», «Профилактика жестокого обращения с животными», «Профилактика буллинга в подростковой среде», «Профилактика негативных социальных проявлений в молодежной среде», «Профилактика дорожно-транспортных происшествий» и «Популяризация и укрепление традиционных семейных ценностей».

Во Владимире награждены лидеры областного конкурса «Решение молодых»

Конкурс пользуется популярностью среди подростков и молодежи. Каждый год мы стараемся учитывать новые тенденции и направления. В этом году была введена специальная номинация, посвященная году семьи в России, направленная на сохранение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей. Также впервые была запущена номинация по профилактике детского и подросткового травматизма в дорожном движении. Было представлено много интересных работ. Лучшие из них будут использованы для создания наглядных материалов профилактического плана – календарей, наклеек, открыток – и наружной социальной рекламы. Мы благодарим всех участников за стремление выразить свои позиции и отношение к проблемам в творческой форме, – отметила заместитель министра образования и молодежной политики Елена Янина.

Победителями конкурса стали: в номинации «Профилактика жестокого обращения с животными» – Александр Мольков из Мурома и Арина Огибалова, в номинации «Популяризация и укрепление традиционных семейных ценностей» – Татьяна Новикова из Гусь-Хрустального района и Ольга Фомина из Судогды, в номинации «Профилактика буллинга в подростковой среде» – ученики школы № 4 Гусь-Хрустального, в номинации «Профилактика дорожно-транспортных происшествий» – Алексей Шипикин из Красной Горбатки за лучший видеоролик, и Екатерина Гаранина из Владимира – за лучший постер.

Всего 36 участников из Владимира, Гороховца, Гусь-Хрустального, Камешково, Киржача, Коврова, Курлово, Меленок, Мурома, Судогды, а также Гусь-Хрустального, Ковровского, Меленковского и Селивановского районов были награждены дипломами и памятными подарками за высокие оценки жюри.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров