Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Жизнь в городе

Во Владимире началась реконструкция стадиона «Лыбедь»

Многих владимирцев удручает состояние городского стадиона «Лыбедь», который является любимым всесезонным местом отдыха. Беговые дорожки здесь в последний раз капитально обновлялись еще в 2008 году и, не смотря на постоянный текущий ремонт, за время длительной эксплуатации уже практически утратили необходимые свойства и пришли в негодность.
К

Во Владимире началась реконструкция стадиона «Лыбедь»
фото пресс-службы администрации Владимира

ак сообщает мэрия, в конце мая  был заключен контракт по устройству легкоатлетических элементов, а заодно и отрезок для забегов на стометровку.

Сейчас уже проведен демонтаж старого резинового покрытия и фрезеровка асфальта, ведется работа по монтажу лотков ливнеприемников. Следующий этап работ - укладка основания, выравнивающего слоя и верхнего покрытия. Всего на эти цели предусмотрено 19,8 миллиона рублей. Работы согласно контракту должны быть завершены к сентябрю.

Кроме того, в августе начнется реконструкция пяти хоккейных кортов по адресам: улица Растопчина, 49б; улица Соколова-Соколенка, 7; ул. Диктора Левитана, 3в; улица Диктора Левитана, 57; микрорайон Энергетик, улица Энергетиков, 4а. Здесь будет проведен демонтаж старых хоккейных бортов, вместо которых установят современные пластиковые конструкции. Торги по закупке и поставке хоккейных кортов состоялись, цена контрактов составила 8,7 миллиона рублей.


 

Автор: Ева Белова

Новости партнеров