26 марта, Владимир 1,6°
Курс ЦБ 84,19 92,34
Новостной портал "Город Владимир"
26 марта, Владимир 1,6°
Курс ЦБ 84,19 92,34

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Вместо тортов и жирных пирожков: отличный постный десерт из жареных яблок – у домашних за ушами трещит от вкуса

В мире, полном калорийных десертов, иногда хочется чего-то простого, полезного и одновременно вкусного. Жареные яблоки — это отличное решение! Они могут стать отличной заменой тяжелым сладким блюдам и прекрасно подойдут для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста. А главное — они легко готовятся и не требуют много времени.

Главная картинка новости: Вместо тортов и жирных пирожков: отличный постный десерт из жареных яблок – у домашних за ушами трещит от вкуса
Фото: freepik.com/timolina

Рецепт невероятно прост, с ним справится даже ребенок, а для его приготовления понадобятся доступные на практически каждой кухне продукты:

Ингредиенты для жареных яблок:

  • Яблоки (2 шт.): Лучше всего использовать сладкие сорта, например, "Гала", "Фуджи" или "Голден". Если яблоки кисловатые, стоит добавить немного сахара. Обязательно очистите их от кожуры, чтобы избежать воска, который может находиться на магазинных яблоках.
  • Мука (3 ст. л.): Пшеничная мука позволит создать хрустящую золотистую корочку.
  • Имбирь (1 ч. л.): Можно взять порошок или натертый свежий корень. Имбирь придаст яблокам пикантность.
  • Корица (1 ч. л.): Корица — классическая приправа для яблок, она подчеркивает их вкус и придаст аромат уюта.
  • Дополнительные специи: например, можете добавить мускатный орех, ваниль или кардамон, чтобы найти уникальный вкус.
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.): но для жарки можно взять растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс

Сперва вымойте яблоки и очистите их от кожуры, если они магазинные. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки на дольки толщиной около 1 сантиметра.

Затем займитесь приправой. В небольшой миске смешайте муку, корицу, имбирь и другие специи по желанию. Теперь каждую дольку отдельно обваляйте в получившейся смеси, равномерно распределяя специи.

Приступим к самой жарке. Разогрейте сковороду на умеренном огне, добавьте масло. На разогревшееся масло выложите яблочные дольки в один слой, чтобы они равномерно подрумянились.

Готовим до золотистого цвета. Жарьте яблоки примерно 7-10 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Если они начинают пригорать, уменьшите огонь.

Готовые жареные яблоки выкладывайте на тарелку. После посыпьте свежей корицей и подавайте горячими.

Варианты подачи

  • Жареные яблоки можно подавать и в качестве самостоятельного десерта, украсив веточкой мяты или корицей.
  • Для более калорийного варианта добавьте ванильное мороженое или взбитые сливки.
  • Также эти яблоки идеально подойдут как начинка для блинов или оладьев.
  • Попробуйте подать жареные яблоки с йогуртом или несладким творожным сыром.

Жареные яблоки — вкусное и полезное лакомство, наполненное витаминами и клетчаткой. Этот простой рецепт не займет много времени, а результат удивит своим ароматом и вкусом. Наслаждайтесь!

Читайте также:

Новости партнеров