Новостной портал "Город Владимир"
15 декабря, Владимир -4,7°
Курс ЦБ 103,43 109,01
Новости России 0+

Вместо надоевшей "Сельди под шубой": на Новый год-2025 попробуйте салат "Король" — станете фаворитом Зеленой Деревянной Змеи

Салаты — одна из важных составляющих любого праздничного стола, особенно в Новый год. Однако привычные блюда, такие как "Сельдь под шубой", могут наскучить даже самым преданным поклонникам. Чтобы разнообразить меню и порадовать близких, стоит приготовить что-то новое и необычное, например, салат "Король". Данный салат сочетает в себе интересные вкусовые акценты и благодаря внешнему виду станет отличным украшением стола.

Главная картинка новости: Вместо надоевшей "Сельди под шубой": на Новый год-2025 попробуйте салат "Король" — станете фаворитом Зеленой Деревянной Змеи Фото: freepik/KamranAydinov

Ингредиенты для салата

Для приготовления салата "Король" понадобятся следующие ингредиенты:

  • Копченая скумбрия (филе) — 1 упаковка;
  • Свёкла — 500 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Для маринада:

  • Уксус (9%);
  • Сахар.

Процесс приготовления

Начнем с рыбы. Копченую скумбрию нарежьте небольшими кусочками.

Лук следует замариновать: в стакан воды добавьте 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара и нарезанный лук. Оставьте на 15 минут, чтобы он пропитался маринадом.

Отварите свеклу и картофель , затем натрите их на крупной терке. Сыр лучше напротив натереть на мелкой терке.

Сборка салата

Теперь можно собирать салат. Первым слоем выкладывайте половину свеклы, сверху нанесите сетку из майонеза. Затем положите картофель, тоже покрыв майонезом. Следующий слой — маринованный лук и рыба. После рыбы снова добавьте майонез. Завершите слоем сыра, покрытого майонезом, и выложите оставшуюся свеклу сверху. Для украшения можно использовать зелень.

Поставьте готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Салат "Король" готов, и его можно подавать на праздничный стол. У вас получится вкусное и красивое блюдо. Такой салат станет яркой новинкой на фоне привычных салатов и удивит ваших гостей.

Читайте также:

Новости партнеров