Новостной портал "Город Владимир"
17 июня, Владимир 20.1°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Жизнь в городе

Владимирским подросткам предложили "Путевку в трудовое лето"

Сегодня в областном центре прошла торжественная линейка "Путевка в трудовое лето". Она официально дала старт открытию молодежного трудового сезона нынешнего года.

Владимирским подросткам предложили "Путевку в трудовое лето"
фото с личной страницы Дмитрия Наумова

Пост о событии разместил на своей странице мэр Дмитрий Наумов.

- Наша молодежь трудится на благо города! - гордо подписал градоначальник ролик о том, как подростки помогают муниципальным службам украшать Владимир цветочными клумбами.

Всего в этом году будет временно трудоустроен 141 несовершеннолетний житель города. Их примут на работу шесть организаций.  При этом родителям стоит помнить о главных моментах.

Например, самостоятельно заключать договор подростки могут с 15 лет. Тем, кто младше, потребуется согласие родителя или опекуна. Несовершеннолетних запрещается привлекать к подъему и перемещению тяжестей вручную, выполнению работ в праздничные и выходные дни, ночное и сверхурочное время, а также на вредное и опасное производство.

В неделю количество рабочих дней должно составлять: для тех, кто младше 16 лет, - не более 24 часов, для 16-18-летних - не более 35 часов. Время работы в день: до 15 лет - четыре часа, с 15 до 16 лет - пять часов, с 16 до 18 лет - семь часов.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров