Новостной портал "Город Владимир"
20 июля, Владимир 22.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Владимирский суд надолго отправил в колонию телефонного мошенника из Ростова

Октябрьский районный суд города Владимира вынес приговор в отношении жителя Ростовской области по двум преступлениям. Обман владимирца был разыгран по классической схеме : «Ваш ребенок - виновник ДТП».

Владимирский суд надолго отправил в колонию телефонного мошенника из Ростова
фото с сайта .freepik.com

Сообщник осужденного позвонил пожилому жителю областного центра и предложил под предлогом избежания привлечения к уголовной ответственности заплатить немалую сумму. А чтобы усыпить бдительность, злоумышленник велел собеседнику собрать для дочери пакет с вещами, положив туда туалетную бумагу, полотенце и прочие бытовые мелочи. Пенсионер поверил мошенникам и согласился передать курьеру деньги.

После этого главный фигурант прибыл по адресу потерпевшего и получил свыше 250 000 рублей наличными, с которыми скрылся. Подобным же образом у жительницы города Мурома злоумышленники похитили свыше 280 000 рублей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 10 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворены иски обоих потерпевших о взыскании причинённого преступлением ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров