Новостной портал "Город Владимир"
25 июня, Владимир 19.0°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Общество

Владимирская область поддерживает развитие внутреннего туризма

В регионе Владимирская область поддерживают развитие внутреннего туризма. В рамках ПМЭФ-2024 заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Владимирской области и корпорацией туризм.рф. Этот документ подписали губернатор Александр Авдеев и директор акционерного общества Сергей Суханов при участии заместителя председателя правительства РФ, куратора нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" Дмитрия Чернышенко. Важно отметить, что помимо тех регионов, с которыми уже заключены соглашения и реализуются проекты, к ним присоединяются ещё два – Воронежская и Владимирская области.

Владимирская область поддерживает развитие внутреннего туризма

Данное соглашение предусматривает долгосрочное сотрудничество в развитии туризма и гостеприимства, создание качественных турпродуктов и обеспечение доступности услуг для туристов и местных жителей. Инициатива открывает новые возможности для предпринимателей в области гостеприимства, предоставляя государственную поддержку от льгот до мастер-планирования и запуска гостиничных комплексов. В настоящее время во Владимире строится четырехзвездочная гостиница на 189 номеров, включающая спа-центр, ресторан и фитнес-зал.

Владимирская область является исторической туристической зоной, которая ожидает более 380 тысяч туристов в летний период 2024 года, что на 15% больше, чем в прошлом году. В последнее время туристическая индустрия переживает изменения: индивидуальный и семейный туризм заменяют массовые групповые поездки. В данном контексте активно продвигается автотуризм. Также планируется завершить проекты по созданию пешеходных маршрутов и глэмпингов в регионе. Новые автомобильные маршруты будут опубликованы на сайте vladimirtravel.ru, который будет представлен на форуме "Путешествуй!" в Москве.

В ближайшее время запустят железнодорожные круизы "по Золотому кольцу". Также представлен новый туристический продукт «Москва + Владимирская область». Все эти инициативы направлены на развитие туризма в регионе и обогащение туристического опыта.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров