Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Владимирская область на 11 месте в России по реализации промышленной политики

В Екатеринбурге проходит XIV международная промышленная выставка «Иннопром», посвящённая новейшим технологиям и разработкам в сфере промышленности. На ней присутствует и делегация Владимирской области. Эксперты и бизнесмены обсудят цифровизацию отрасли, укрепление технологического суверенитета страны, научно-техническое и кадровая политика.

Владимирская область на 11 месте в России по реализации промышленной политики
пресс-служба регионального правительства

Например, для обеспечения независимости в России говятся к запуску новые  нацпроекты: «Средства производства и автоматизации», «Новые материалы и химия», «Развитие космической деятельности», «Новые технологии сбережения здоровья», «Новые атомные и энергетические технологии», «Транспортная мобильность». Эти инициативы до 1 сентября будут представлены на рассмотрение. Ещё один нацпроект – «Беспилотные авиационные системы» – запущен с 1 января этого года.

Были объявлены результаты рейтинга промышленной эффективности регионов за прошлый год. Наша область заняла в нем 11 место, поднявшись на 11 строчек вверх по сравнению с прошлым годом. Оценка велась по следующим факторам: привлечение федеральных средств; развитие крупных промышленных предприятий, на которых модернизируется производство; новые инвесторы.

«В 2022 году мы выросли в сразу на 33 позиции – с 55-й до 22-й. За 2023 год поднялись ещё на 11 строчек вверх. Успехи региона способствуют получению поддержки наших инициатив на федеральном уровне. А амбициозных инициатив у нас немало. Развиваем инфраструктуру ОЭЗ «Владимир», технопарки, создаём стекольный кластер и многое другое», - прокомментировал Александр Авдеев.
На «Иннопроме» свою продукцию представляют более 900 компаний. От Владимирской области свои разработки представляют три компании: НПК «Автопрбор», «Генериум» и  «Владимирский химзавод».

Автор: Ева Белова

Новости партнеров