Новостной портал "Город Владимир"
16 июня, Владимир 20.0°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Владимирец отсудил у дорожников более 1,7 миллиона рублей за яму

Прошлой зимой на участке дороги Р 132 30 км (восточное соединение с автодорогой М-7 «Волга») машина владимирца столкнулась с большегрузом «МАН». По версии водителя легковушки, это произошло из-за того, что колесо его авто наехало на выбоину в асфальте. После неудачного маневра машину занесло, что и стало причиной аварии.

Владимирец отсудил у дорожников более 1,7 миллиона рублей за яму
Фото: freepik.com

В итоге пострадавший обратился в суд, где доказал, что машину стало заносить именно из-за дефекта дорожного полотна. По его мнению, подрядчик «Дорожное эксплуатационное предприятие №7», не выполнял свои обязанности, поэтому должен выплатить 1 миллион 709 тысяч 800 рублей, а также оплатить судебные расходы. Однако ответчик не согласился с суммой и подал апелляцию.

При повторном заседании победа вновь досталась автолюбителю: по контракту с ФКУ Упрдор "Москва - Нижний Новгород" «ДЭП № 7» должен был содержать автомобильную дорогу М-7 «Волга» и ее ответвления, а значит за ДТП, которые произошли по вине плохого состояния трассы, ответственность несет указанное предприятие. 28 мая 2024 года Владимирский областной суд оставил решение суда первой инстанции в силе, а апелляцию отклонил.


Автор: Ева Белова

Новости партнеров