Новостной портал "Город Владимир"
24 июля, Владимир 15.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

В тренде у владимирской молодежи профессии швеи, режиссера, полицейского

6 июля сотрудники Муромского филиала регионального кадрового центра «Работа России» провели акцию «Найди работу. Здесь и сейчас». Они предложили соискателям около 2 000 вакансий.

В тренде у владимирской молодежи профессии швеи, режиссера, полицейского
фото пресс-службы регионального правительства

Карьерные консультанты рассказали всем желающим об актуальных вакансиях, программах обучения и мерах господдержки. Молодые люди с помощью VR-шлемов увидели мир профессий, поучаствовали в профориентационном тестировании и даже составили «семейное древо профессий». Более 100 ребят узнали о предполагаемой будущей профессии в рамках акции «Я мечтаю. Я хочу». Среди самых популярных у юношей и девушек специальностей -  социолог, пищевой технолог, юрист, режиссер, полицейский, швея, программист и другие.

На площадке кадрового центра «Работа России» побывали глава Минтруда России Антон Котяков и губернатор Владимирской области Александр Авдеев.


В регионе с начала года стабильно держится низкий уровень зарегистрированной безработицы (0,4%): на одного безработного, зарегистрированного в службе занятости, приходится восемь вакансий.

«Служба занятости охватывает все поколения, в Год Семьи уделяя особое внимание трудоустройству молодёжи, семьям с детьми и членам семей участников специальной военной операции. Для них в модернизированных кадровых центрах «Работа России» предоставляется персонализированный комплект услуг и сервисов в режиме одного окна. Уровень трудоустройства данной категории граждан составляет 73%», - добавил Андрей Григорьев, региональный министр труда и занятости.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров