Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Криминал

В Судогде у нетрезвого водителя может быть конфискован скутер

Еще один любитель пьяной езды имеет все шансы лишиться своего «железного коня». В июне этого года такое наказание применили к жителю Кольчугинского района, который неоднократно нарушал закон и садился за руль в состоянии алкогольного опьянения. И вот еще один случай пополнит статистику наказанных собственников двухколесных.Нынешний случай - как под копирку!

В Судогде у нетрезвого водителя может быть конфискован скутер
фото с сайта freepik.com

В марте прошлого года за отказ пройти медицинское освидетельствование по подозрению на опьянение мировой суд признал жителя Судогды виновным и назначил штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1, 5 года.

Но, видимо, соскучившись по ветру за спиной, уже в ме этого года он вновь сел за руль скутера марки «ZW-50QT-16». А для храбрости (все ж лишен!) принял на грудь. Скоростной трип по поселку Головино был прерван сотрудниками ОГИБДД ОМВД Судогодского района. Как и в прошлый раз фигуранту предложили пройти медосвидетельствоание. Правда, на этот раз он согласился и подписал себе приговор: наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе в 3,5 раза превышала предельно допустимые значения.

Транспортное изъято у обвиняемого сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Судогодскому району, на него наложен арест. Вопрос о его конфискации будет разрешён судом, куда уже направлено уголовное дело. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров