Новостной портал "Город Владимир"
25 июня, Владимир 19.0°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Происшествия

В суд Александрова направлено дело об убийстве, совершенном 24 года назад

Прокурором города Александрова было вынесено обвинительное заключение в отношении жителя Республики Коми. Ему предъявляется обвинение в убийстве двух человек с целью облегчить совершение другого преступления и скрыть следы.

В суд Александрова направлено дело об убийстве, совершенном 24 года назад

В декабре 2000 года один местный житель обнаружил в подвале своего дома два частично скелетированных мужских трупа, один из которых имел видимые повреждения головы. Позже было установлено, что обвиняемый причастен к убийству этих людей, что произошло 24 года назад.

 

По версии следствия, обвиняемый, который был неоднократно судим, в том числе за убийства с особой жестокостью, в 1999 году жил в арендованной квартире в городе Александрове с приятелем, и оба злоупотребляли алкоголем.

Однажды второй узнал, что обвиняемый находится в федеральном розыске за убийства и, опасаясь, что об этом узнают правоохранительные органы, напал на него с ножом.

 

В это время в квартиру вошел незнакомец и застал обвиняемого рядом с трупом. Чтобы избежать возможного уличения, мужчина взял топор и нанес ему удар по голове.

Чтобы скрыть преступления, обвиняемый выкопал яму в подвале и похоронил обоих погибших.

 

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Автор: Ева Белова

Новости партнеров