Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Недвижимость

В России утвердили новые условия получения семейной ипотеки до 2030 года

Программа семейной ипотеки в России продлена до 2030 года, сообщает Lenta.ru. Как рассказали в Минфине, семьи с детьми, где есть хотя бы один ребенок в возрасте до шести лет, могут получить жилищные кредиты под шесть процентов годовых. Можно оформить только один льготный кредит — учитываются ранее выданные льготные ипотечные кредиты.

В России утвердили новые условия получения семейной ипотеки до 2030 года
Из открытых источников

Семьи, проживающие в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области могут получить в кредит до 12 миллионов рублей. Для остальных регионов сумма кредита составит до шести миллионов рублей.

Граждане смогут оформить кредит и на большую сумму — 30 миллионов рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и 15 миллионов рублей в остальных регионах. В этом случае для части кредита выше установленной госпрограммой суммы будет действовать рыночная процентная ставка.

Первоначальный взнос для льготной ипотеки составит 20 процентов. Программа будет действовать при покупке квартиры в новостройке или строительстве индивидуального жилого дома.

Льготный жилищный кредит также смогут получить семьи с двумя несовершеннолетними, проживающие в городах численностью до 50 тысяч человек; семьи с двумя несовершеннолетними, проживающие в регионах с низким объемом строительства; семьи с ребенком-инвалидом.

Напомним, что с 1 июля в России перестала действовать льготная ипотека на новостройки под восемь процентов годовых, запущенная весной 2020 года в качестве антикризисной меры в разгар пандемии.

Автор: Виктория Петрова

Новости партнеров