Новостной портал "Город Владимир"
25 июня, Владимир 19.0°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Общество

В регионе восстанавливают дороги с максимальной транспортной загрузкой

Правительство Владимирской области поделилось ближайшими ремонтными планами. В них включены более 40 км шести автодорог, входящих в опорную сеть региона. Выбраны они не случайно - именно на них приходится более 70% грузо- и пассажиропотока. К сегодняшнему дню завершены работы на двух участках в Меленковском и Собинском районах.

В регионе восстанавливают дороги с максимальной транспортной загрузкой
фото пресс-службы правительства Владимирской области

На трассе «Касимов – Муром – Нижний Новгород» отремонтировано более километра асфальтового полотна. На автодороге «Юрьев-Польский – Тейково – Скомово» обновили 0,6 км, что улучшило транспортную связь между Московской, Ивановской и Ярославской областями с Собинским районом. Также в ближайшее время планируется сдать в эксплуатацию 1,8 километра автодороги «Колокша – Кольчугино – Александров – Верхние Дворики» в Собинском районе, а еще на одном участке этой трассы продолжается устройство 1,2 километра.

На автодороге «Кольчугино – Киржач» началось фрезерование старого покрытия на участке в 4,9 км. Эта автодорога связывает Московскую и Владимирскую области, обеспечивает маршруты межрегиональных и транзитных перевозок между регионами.

На автодороге «Владимир – Юрьев-Польский – Переславль-Залесский» идет ремонт трёх участков общей протяжённостью свыше 19 км. На одном из них уже завершено устройство покрытия, на оставшихся двух ведётся фрезерование старого слоя.

Упс: в 2023 году было отремонтировано восемь участков опорной дорожной сети общей протяжённостью более 45 км.


Автор: Ева Белова

Новости партнеров