В период распространения простудных заболеваний правильное питание играет ключевую роль в поддержании иммунитета. Хорошо продуманный рацион способствует формированию мощной преграды на пути инфекций.
Фото: freepik
Список продуктов для укрепления иммунной системы:
- Чеснок и лук – кладезь аллицина и фитонцидов;
- Апельсины, лимоны и киви – великолепные источники витамина C;
- Корень имбиря и куркума известны своими антиоксидантными свойствами;
- Квашеная капуста – прекрасный натуральный пробиотик для здоровья кишечника;
- Грецкие орехи и миндаль богаты цинком и витамином E;
- Рыба жирных сортов – ценный источник омега-3 жирных кислот;
- Зеленые овощи – поставщики фолатов и полезных антиоксидантов;
- Облепиха и шиповник – лидеры по содержанию витамина C.
Рекомендации по питанию для поддержания иммунитета:
- Обеспечьте регулярное поступление белка в организм, так как это важно для выработки антител;
- Отдавайте предпочтение щадящим способам кулинарной обработки: запекайте, готовьте на пару или тушите;
- Следите за уровнем гидратации: употребляйте травяные отвары, морсы и достаточное количество воды;
- Сократите потребление сахара, он может замедлять работу иммунных клеток.