Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.1°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В регион поступила детская вакцина против пневмококков

Во Владимирскую область за счет средств федерального бюджета поставлено 5 441 доз вакцины против пневмококковой инфекции. Согласно национальному календарю прививку ребенку делают в 2 и 4,5 месяца, а затем предусмотрена ревакцинация в 15-месячном возрасте. Препарат уже поступил во все детские медицинские организации. 
 

В регион поступила детская вакцина против пневмококков
йфото из официального сообщества регионального Минздрава

«Пневмококковая инфекция вызывает различные респираторные заболевания, в том числе отиты, синуситы и пневмонии. В группе риска дети от 2 до 5 лет, которые ещё не выработали свой иммунитет и могут легко заразиться любой инфекцией, включая пневмококковую. Это часто болеющие дети, дети с хроническими заболеваниями, дети с ДЦП, пороками сердца. Ребят из группы риска обязательно надо привить, даже в том случае, если они не привились в положенные сроки по национальному календарю, в период, когда позволяет их здоровье", - объяснила Ольга Ильина, главный педиатр регионального Минздрава.

Ранее в регион уже доставили 3 992 дозы вакцины для иммунизации детей от пневмококка в количестве 3 992 доз. Впереди новая партия - 9 167 доз. На очереди также поставки вакцин против вируса папилломы человека (ВПЧ) и для ревакцинации от дифтерии, коклюша и столбняка.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров