Новостной портал "Город Владимир"
25 июня, Владимир 19.0°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Общество

В образовательный регламент владимирских школ внесут изменения

С 1 сентября контрольные работы в школах не должны занимать больше 10% учебного времени, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

В образовательный регламент владимирских школ внесут изменения
фото с сайта https://ru.freepik.com/

«Все остальное — это нарушение, за которое понесут наказание руководители образовательных учреждений, муниципалитеты, если они виноваты, министерства региональные»,- прозвучалао от руководителя надзорного ведомства на площадке Петербургского международного экономического форума.

Пока региональные чиновники никак не отреагировали на это, но это лишь дело времени - федеральные установки рано или поздно внедряются в регионах.

Кстати, вновь не обошлось и без обсуждения темы Единого Гоударственнного экзамена. Недавно в Госдуму внесли инициативу об отмене тестирования. Депутаты предлагают заменить его на стандартные проверки знаний, которые были еще в советское время. Анзор Мурзаев отметил, что «Рособрнадзор готов обсуждать отказ от ЕГЭ, только если будет предложена объективная и понятная альтернатива».

Что касается скандального случая проверки охранниками нижнего белья у школьниц, пришедших на ЕГЭ в Воронеже, руководитель ведомства в ходе Петербурского форума уточнил:

«У организаторов ЕГЭ нет прав проводить личный досмотр школьников, это могут делать только уполномоченные люди».

В качестве таких людей чиновники определюят представителей родительских комитетов.


Автор: Ева Белова

Новости партнеров