Новостной портал "Город Владимир"
25 июня, Владимир 20.4°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Общество

В мае во Владимирской области пропали 58 человек

Поисковый отряд «Лиза Алерт» опубликовал статистику. За прошлый месяц владимирским волонтерам поступило 58 просьб о поиске пропавших людей. Это на 16 заявок больше, чем в апреле.

В мае во Владимирской области пропали 58 человек
фото из официального сообщества "ЛизаАлерт"

Больше всего людей (40) исчезли в городской черте. По сравнению с апрелем таких "потеряшек" стало больше на восемь. Ожидаемо, что с приходом летнего сезона число случаев исчезновения в природной среде увеличилось. Так, в мае спасатели-добровольцы получили 18 сообщений о таких пропажах (в мае их было 10).

Согласно поисковой статистике в мае участники отряда «ЛизаАлерт» обнаружили 51 человека. Из них живыми найдены 43, а вот восемь, увы, погибли. До сих пор остаются не найдеными четверо.

На особом счету заявки на поиск детей до 18 лет. В мае их было девять. Всех нащли живыми. В апреле о таких пропажах заявляли 13 раз. Все малолетние "потеряшки" тоже были найдены живыми.

Всего с 1 января по 31 мая в отряд поступила 201 заявка (47 - на поиск детей). Из них найдены живыми - 161 человек (45 детей), найдены погибшими - 22 (один ребенок).

Автор: Ева Белова

Новости партнеров