Новостной портал "Город Владимир"
24 июля, Владимир 15.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Криминал

В Камешково под суд пойдет жестокая мать

Ненадлежайшее исполнение родительских обязанностей стало причиной привлечения к ответственности беспутной матери из Камешковского района. Ей грозит до трех лет лишения свободы.

В Камешково под суд пойдет жестокая мать
фото с сайта freepik.com

Установлено, что женщина состояла на учете у нарколога. С сентября прошлого года по январь текущего нигде не работала, и мало того - не пыталась даже оформить детское пособие на свою дочь 2022 года рождения. Нерадивая мать не покупала продукты питания и одежду, препятствовала в оказании медицинской помощи ребенку, а также регулярно оскорбляла малышку.

Обвиняемая дважды привлекалась к административной ответственности. Последней каплей стало жестокое избиение крохи: 9 января этого года она нанесла дочери более десяти ударов по лицу и другим частям тела из-за того, что она не хотела спать. На следующий день женщина ушла из квартиры и надолго оставила ребенка без присмотра. Девочка обнаружена сотрудниками полиции и помещена Камешковскую ЦРБ.

Уголовное дело направлено в мировой суд. В настоящее время обвиняемая лишена родительских прав.

Кстати, еще одной матери грозит подобная мера воздействия. Но живет она в Кольчугино. 21 июня ее трехлетний сын выпал из окна. Родительница в это время спала. Прокуратура по данному факту проводит проверку.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров