Новостной портал "Город Владимир"
22 июня, Владимир 18.2°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

В Камешково открыли мост в центре города

Попасть из одной части Камешково в другую стало проще - над железнодорожным полотном, которое проходит практически через центр города, наконец-то открыли долгожданный мост-путепровод. За 50 лет эксплуатации износ старой констукции составил порядка 75%. Для пешеходов движение по мосту было небезопасным. Новое сооружение построили с нуля за 11 месяцев. Правда, чтобы ускорить строительство такого стратегически важного и для пешеходов, и для автолюбителей объекта, местные жители даже обращались на «прямую линию» главы региона.

В Камешково открыли мост в центре города
фото пресс-службы правительства Владимирской области

Как напомнил губернатор Авдеев (тоже участвовал в открытии), строительство начинали несколько раз: сначала не было подрядчиков, потом возникли проблемы с финансированием. Когда из федерального бюджета поступило более 100 миллионов рублей, а из областного из-за подорожания работ - почти 40 миллионов, мечта камешковцев сбылась.

«Построено полноценное, безопасное и для пешеходов, и для автомобилистов мостовое сооружение», – оценил объект глава региона.

Почти за год соорудили новые опоры, пролётное строение, ограждение, сопряжение с подходами, освещение и видеонаблюдение. Главная технологическая сложность заключалась в том, что работы велись над действующей железной дорогой - составы проходили регулярно.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров