Новостной портал "Город Владимир"
08 января, Владимир 2,2°
Курс ЦБ 101,68 106,1
Новости России 0+

Тайна раскрыта: в какой воде правильно варить вкусную и рассыпчатую гречку — ответ вас удивит

Гречка — один из самых популярных и любимых продуктов в России. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления этого простого, но вкусного блюда. Однако не все могут похвастаться идеальной рассыпчатой кашей, и это связано с несколькими тонкостями процесса. Мурманский повар Светлана Захарченкова раскрыла важный секрет, который помогает добиться идеального результата.

Главная картинка новости: Тайна раскрыта: в какой воде правильно варить вкусную и рассыпчатую гречку — ответ вас удивит
Фото: freepik.com/timolina

Холодная или горячая вода: что выбрать? 

Главный секрет вкусной и рассыпчатой гречки заключается в температуре воды, в которую засыпается крупа. Как объясняет Светлана Захарченкова, для того чтобы приготовить мягкую и однородную кашу, достаточно засыпать гречку в холодную воду. В этом случае гречка будет медленно готовиться и томиться, что придаст ей особую мягкость и сочность. Однако, такой метод подходит именно для каши, а не для гарнира.

Для рассыпчатого гарнира — горячая вода 

Если цель — приготовить рассыпчатую гречку, то стоит использовать горячую воду или кипяток. Этот способ позволяет сохранить форму крупинок, при этом они становятся мягкими, но не слипаются. Гречка при таком приготовлении остается отдельной и воздушной, что делает её отличным гарниром к любому блюду, пишут «Хибины» .

Читайте также: 

Новости партнеров