Гречка — один из самых популярных и любимых продуктов в России. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления этого простого, но вкусного блюда. Однако не все могут похвастаться идеальной рассыпчатой кашей, и это связано с несколькими тонкостями процесса. Мурманский повар Светлана Захарченкова раскрыла важный секрет, который помогает добиться идеального результата.
Холодная или горячая вода: что выбрать?
Главный секрет вкусной и рассыпчатой гречки заключается в температуре воды, в которую засыпается крупа. Как объясняет Светлана Захарченкова, для того чтобы приготовить мягкую и однородную кашу, достаточно засыпать гречку в холодную воду. В этом случае гречка будет медленно готовиться и томиться, что придаст ей особую мягкость и сочность. Однако, такой метод подходит именно для каши, а не для гарнира.
Для рассыпчатого гарнира — горячая вода
Если цель — приготовить рассыпчатую гречку, то стоит использовать горячую воду или кипяток. Этот способ позволяет сохранить форму крупинок, при этом они становятся мягкими, но не слипаются. Гречка при таком приготовлении остается отдельной и воздушной, что делает её отличным гарниром к любому блюду, пишут «Хибины» .
Читайте также:
- С 7 января полностью запретят установку таких пластиковых окон: их придется снять
- Перестала варить свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна уловка при варке — получается вкуснее и без запаха на весь дом
- Никаких шуток – жителей России призвали срочно покинуть свои дома
- С 7 января это будет бесплатным: «Пятерочка», «Ашан» и «Магнит» уже приняли решение
- Больше не трачу деньги на перчатки: к согреть руки на улице зимой - согреетесь в два счета
- С 6 января за установку таких фар зимой точно лишат прав – сейчас они есть у многих
- Антибиотики и вода: Роскачество назвало худшего производителя филе цыпленка – даже не думайте его брать и давать детям