Новостной портал "Город Владимир"
17 июня, Владимир 20.1°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Погода

В какие дни июня ожидаются самые мощные магнитные бури

Магнитные бури влияют на нашу жизнь, воздействуя на физическое и психологическое состояние. В связи с участившимися солнечными вспышками, эксперты составили расписание наиболее значимых геомагнитных возмущений на июнь 2024 года.

В какие дни июня ожидаются самые мощные магнитные бури
Фото Бориса Пучкова (архив)

В июне следующего года ожидаются несколько таких событий: 2-4 июня пройдут слабые бури, 10 июня — незначительный шторм, 15 и 22 июня — бури средней силы. Сильная магнитная буря состоится 23 июня.

Заряженные частицы, выброшенные во время солнечных вспышек, направляются к Земле и вызывают магнитные бури. В эти периоды люди, чувствительные к изменениям магнитного поля, могут испытывать дискомфорт, а техника — сбои в работе.

Как подготовиться

Для минимизации негативного воздействия рекомендуется следить за прогнозами солнечной активности, употреблять больше жидкости, избегать стрессов и уделять внимание релаксации. Проведение времени на свежем воздухе, соблюдение режима сна и правильное питание также помогут справиться с возможными негативными последствиями.

Важно иметь под рукой необходимые лекарства и избегать излишних физических нагрузок. Психологическая устойчивость и поддержка близких будут способствовать лучшей адаптации к изменениям.

Автор: Виктория Петрова

Новости партнеров