Новостной портал "Город Владимир"
24 июля, Владимир 15.8°
Курс ЦБ 86.55 94.38
ЖКХ

В июльских квитанцииях за ЖКУ появится новая строчка: будем платить еще больше

В июльских квитанциях появится новая информационная строка, которая называется "перерасчет потребления за прошлый период". Это изменение касается владельцев квартир, в которых установлены счетчики для воды, электроэнергии, тепла и других коммунальных услуг.

В июльских квитанцииях за ЖКУ появится новая строчка: будем платить еще больше
Pro Город (архив - Ярославль)

Уточняется, что это изменение будет применяться только в том случае, если в течение 2023 года не было перерасчета. Теперь необходимо оплачивать все коммунальные услуги без просрочек. Чтобы сэкономить на коммунальных платежах, рекомендуется использовать карты, которые предоставляют кэшбэк за такие расходы.

Перерасчет – это повторный расчет суммы за коммунальные услуги с учетом изменений и новых обстоятельств. Коммунальные службы проводят перерасчеты, чтобы выявить и скорректировать недоплаты или переплаты. В случае недоплаты, сумма за ЖКУ будет увеличена в следующем платеже, а в случае переплаты сумма может быть засчитана на будущие начисления или переведена на счет пользователя. Перерасчеты осуществляются управляющими компаниями по заявлению жильцов или предписанию контролирующих органов. Об этом сообщает progorod43.ru.

Автор: Виктория Петрова

Новости партнеров