Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Происшествия

Уже 16 человек утонули на водоемах Владимирской области

Печальная статистика от регионального МЧС продолжает пополняться новыми случаями гибели на воде. Во многом этому пособствует жаркая погода (люди спешат провести каждую свободную минуту у озера, реки, пруда), с другой - нежелание соблюдать банальные меры безопасности.

Владимирские спасатели озвучили цифры: с начала купального сезона, который был открыт 1 июня, на водоёмах области уже утонули 16 человек (за аналогичный период прошлого года – 6). К сожалению, среди них есть и  ребёнок.

Так, 7 июля поступило сообщение о том, что в городе Владимире на реке Клязьма в не предназначенном для купания месте утонул мужчина. Тело были извлечено из воды очевидцами. Сейчас личность и обстоятельства гибели неизвестноого устанавливаются. Сегодня, 8 июля, поступило сообщение о том, что в деревне Зубцово Ковровского района на реке Луйка в неразрешенном для купания месте утонул мужчина 1985 года рождения. Тело было извлечено муниципальными спасателями. Обстоятельства гибели устанавливаются.

Среди остальных случаев есть и гибель ребенка. Трагедия произошла на реке Пекше в Кольчугинском районе. Не подававшую признаки жизни девочку в воде заметили очевидцы. Поздне было установлено, что у нее произошел эпилептический приступ.

«Взрослым следует крайне внимательно следить за своими детьми у воды! Купание разрешено только на оборудованных пляжах, где обеспечиваются вопросы безопасности. Во время купания запрещается употреблять алкогольные напитки», - настоятельно рекомендуют а региональном «тревожном ведомтве.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров